Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




maionaise.jpg

Vamos só esclarecer aqui uma coisa antes de começarem a lançar farpas sim?! Eu não tenho nada contra comida vegetariana, vegan, etc... mais, eu gosto muito de um bom prato vegetariano ou vegan, equilibrado, com produtos de qualidade e bem confeccionado! Até vos digo mais, tenho vários amigos vegans e vegetarianos e o melhor risotto de cogumelos que alguma vez comi, foi a minha querida R., vegan por sinal, e com uma mão para a cozinha como conheço poucas, que cozinhou!

 

Por isso calminha que eu vou só criticar um produto, e a falsa publicidade e má qualidade que se utiliza para o vender!

 

A maionese supõe que seja ovo, uma gordura (preferencialmente azeite virgem) e  um àcido (regra geral vinagre ou sumo de limão)... a coisa bem batida e uma maionese fresca é coisa maravilhosa e que não nos mata... porque não tem nenhum ingrediente que faça especialmente mal (é de risco, porque nunca se sabe quando é que o ovo tem brinde e ovo cru não é coisa segura segura... mas isso são outras conversas) mas bom... maionese sem ovo?!  Podem chamar-lhe outra coisa senhores??? É como as "natas de soja" ou o "leite de amendoa", nada contra mas vamos chamar as coisas pelos nomes que a soja nunca deu natas sim?!

 

Voltando à maionese aqui vai: Ingredientes: água, óleo de girassol, 10% de azeite virgem extra (nada mau para o que se vê por aí), vinagre de cidra, E1412 e E1422, 2% de frutose (é açúcarrrrrrr), sal, estabilizantes: gomas xantana e de guar, proteína vegetal, farinha de mostarda, sorbato de potássio, extracto de alho e EDTA.

Nada contra quem quer consumir, mas que a qualidade disto é vá... má, lá isso é!!!

 

Foto: Fonte Pinterest

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:


14 comentários

Imagem de perfil

De A Bruxinha... a 20.04.2016 às 19:59

Adorava provar um bom prato vegetariano!
Lá o prof só ginásio é vegetariano e às vezes fala que comeu X ou Y e fico con água na boca.  
Imagem de perfil

De Us4all a 20.04.2016 às 21:12

Já partilhei por aqui os #ovosmexicanos ou a #lasanha ;) para quem gosta de picante é um óptimo começo... é preciso alguma dedicação aos tachos e alguma consciência do equilibrio nutricional que devemos ter em cada refeição 
vai espreitando por aqui que vou dando algumas dicas 
Imagem de perfil

De A Bruxinha... a 20.04.2016 às 21:22

Mas a minha ideia é, comer um bom prato vegetariano, mas fora de casa...
Num restaurante, quiçá.
Imagem de perfil

De Us4all a 21.04.2016 às 09:46

Conheço muito poucos, prefiro ir experimentando em casa. Um que recomendo sem dúvida é a Rota dos Chás, no Porto. Tem sempre uma opção vegetariana deliciosa :)
Imagem de perfil

De Niki a 21.04.2016 às 09:12

Se souber fazer uma maionese sem ovo em casa, sabe a minha filha é alérgica.... e raramente muito raramente em festas de anos e de convívios em família que sei que vai haver patés e afins... faço eu em casa com essa maionese para ela não ficar a ver todos a comer menos ela. Por isso se de facto souber fazer em casa partilhe....
Imagem de perfil

De Us4all a 21.04.2016 às 09:51

Niki, muito obrigada pelo seu contacto. Confesso que sem ovo desconheço qualquer receita. Há uns anos fiz em casa a receita original, com ovo, azeite e vinagre, mas agora confesso que há muito tempo que não tento... nesse caso é realmente uma boa opção, mas os problemas de alergias ou intolerâncias alimentares são, felizmente, a excepção e não a regra e estes produtos devem ser vistos exactamente como a Niki os vê, uma solução para uma situação pontual e não a regra para todos os dias. Uma vez por outra é um mal menor, por rotina e ser usado por alguém que pode consumir maionese caseira, isso é que já é uma má opção. Felizmente a industria alimentar tem evoluído no sentido de melhorar a oferta para grupos intolerantes a determinados alimentos e ainda bem :) 
Muito obrigada pela sua partilha, é sempre bem vinda por aqui!
Imagem de perfil

De Niki a 21.04.2016 às 09:59

Obrigada a mesma, acho que vou continuar a procura na net. 
Imagem de perfil

De Us4all a 21.04.2016 às 11:04

Oh tenho pena de não conseguir ajudar, mas se entretanto vir por aqui algum bom substituto ao ovo prometo que partilho em forma de comentário para que possa ser notificada :)<br />Em relação aos patés que há pouco falou, posso dar-lhe uma dica, regra geral não uso maionaise (nunca tenho em casa), substituo por azeite e um pouco de vinagre ou outro ingrediente ácido para quebrar a gordura.<br />No de atum por exemplo, coloco duas latas de atum escorrido, três a 4 colheres de sopa de azeite virgem, pickles a gosto e um pouco de salsa. Assim evita a maionaise e garanto fica muito saboroso. Já experimentei juntar também algumas azeitonas pretas e triturar tudo com a varinha mágica :)<br /><br />Espero ter ajudado.
Imagem de perfil

De Niki a 21.04.2016 às 11:05

Obrigada, ajudou sim
Imagem de perfil

De Us4all a 21.04.2016 às 13:49

Imagem de perfil

De Chic'Ana a 21.04.2016 às 11:39

Não aprecio muito maionese e ainda bem, a julgar pela sua composição! =)
Beijinhos
Imagem de perfil

De Us4all a 21.04.2016 às 13:50

eu gosto muito mas tenho consciência que é de muito má qualidade a que por aí se vende por isso raramente como
um dia destes tenho que experimentar fazer a caseira e depois deixo a receita por aqui :)
Imagem de perfil

De Us4all a 22.04.2016 às 09:03

eu é que agradeço a visita ;)
se esclareci já valeu a pena :)

comentar post




Contactos

us4all@sapo.pt

Também colaboro aqui


Sigam-me por aqui

Follow


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D