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maionaise.jpg

Vamos só esclarecer aqui uma coisa antes de começarem a lançar farpas sim?! Eu não tenho nada contra comida vegetariana, vegan, etc... mais, eu gosto muito de um bom prato vegetariano ou vegan, equilibrado, com produtos de qualidade e bem confeccionado! Até vos digo mais, tenho vários amigos vegans e vegetarianos e o melhor risotto de cogumelos que alguma vez comi, foi a minha querida R., vegan por sinal, e com uma mão para a cozinha como conheço poucas, que cozinhou!

 

Por isso calminha que eu vou só criticar um produto, e a falsa publicidade e má qualidade que se utiliza para o vender!

 

A maionese supõe que seja ovo, uma gordura (preferencialmente azeite virgem) e  um àcido (regra geral vinagre ou sumo de limão)... a coisa bem batida e uma maionese fresca é coisa maravilhosa e que não nos mata... porque não tem nenhum ingrediente que faça especialmente mal (é de risco, porque nunca se sabe quando é que o ovo tem brinde e ovo cru não é coisa segura segura... mas isso são outras conversas) mas bom... maionese sem ovo?!  Podem chamar-lhe outra coisa senhores??? É como as "natas de soja" ou o "leite de amendoa", nada contra mas vamos chamar as coisas pelos nomes que a soja nunca deu natas sim?!

 

Voltando à maionese aqui vai: Ingredientes: água, óleo de girassol, 10% de azeite virgem extra (nada mau para o que se vê por aí), vinagre de cidra, E1412 e E1422, 2% de frutose (é açúcarrrrrrr), sal, estabilizantes: gomas xantana e de guar, proteína vegetal, farinha de mostarda, sorbato de potássio, extracto de alho e EDTA.

Nada contra quem quer consumir, mas que a qualidade disto é vá... má, lá isso é!!!

 

Foto: Fonte Pinterest

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