Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




pasta.jpg

Quando num rótulo vejo "Especial para..." é quase certo que sai de lá asneira, isso ou "Mistura de..." as misturas dão sempre largas à imaginação de quem as produz...

 

Ora vejam estes condimentos! Eu sou pessoa que adora massa, massa com massa, massa com queijo, massa com azeite e alho, massa com peixe... massa só por si serve-me de alimento e gosto de misturar com legumes e ervas aromáticas mas então vi uma mistura para massas e lá fui ler os ingredientes: 25,3% de pimentão, queijos em pó, 14% de manjericão, chalota desidratada, tomate seco, dextrose (é açúcar), aroma (de quê??? adoro isto!!!), gengibre, 2,5% de orégãos, alho desidratado, açúcar (mais???), óleo de girassol, dióxido de silício.

 

 

E depois só por curiosidade, sim porque com tanta coisa desidratada e tanto açúcar e óleo e dióxido de silício?!???! a decisão estava mais que tomada, mas lá fui ver a tabela nutricional, e por 100g, 3,5g são sal e 18,5g são açúcar e 5,6g são gorduras saturadas (das que fazem bem à doença)!!!! Puxa que só de ver some o colesterol, aparecem diabetes e engordamos 3Kg!!!

 

Eu opto muitas vezes por alourar um dente de alho (mesmo alho, descasco, pico ou lamino e já está) com azeite temperado e junto tomate e oregãos ou manjericão... depois massa al dente, tudo misturado, polvilhado com um bocadinho de queijo! 
Fantástico e sem açúcar, óleo de girassol e desidratados?!??!?! 

Foto: Fonte Pinterest

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


4 comentários

Imagem de perfil

De Chic'Ana a 19.04.2016 às 10:49

Oh não!! Acabaste com o meu sonho de massa!!! 
Imagem de perfil

De Us4all a 19.04.2016 às 11:36

mas sempre podes experimentar a minha receita  garanto que é deliciosa ;)


e claro podes sempre adicionar gengibre ralado (1 colher de chá chega bem) e evitar o açúcar :)
Imagem de perfil

De Chic'Ana a 19.04.2016 às 11:41

Adoro gengibre, tornou-se um dos meus aliados! =)
Sim, vou experimentar!
Imagem de perfil

De Us4all a 19.04.2016 às 12:03

sim também estou fã... durante anos achei que não gostava à custa daquele gengibre enlatado vendido em restaurantes japoneses... afinal a raiz, como quase tudo o que é natural, é delicioso :) e faz tão bem que é raro o dia em que dispenso a água aromatizada uma óptima forma de consumires água, gengibre e ainda queimar algumas gordurinhas, porque como já por aqui falei, é muito eficaz a dar cabo de células adiposas :)

comentar post




Contactos

us4all@sapo.pt

Também colaboro aqui


Sigam-me por aqui

Follow


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D