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Captura de ecrã 2017-02-09, às 10.52.35.png

Tenho uma mão cheia de crianças que adoro! Há meia duzia de miúdos que eu gosto muito, adoro-os profundamente e podem deitar o mundo abaixo (não deitam são uns amores) que eu não me importo. Gosto de estar com eles, aliás morro de saudades de brincar com eles, de lhes dar tempo e criar boas memórias. Esses são os que eu amo profundamente e que se me pedirem que neve em Agosto eu tudo farei para que isso ocorra. 


Mas bom, há uns tempos uma delas pediu-me para lhe fazer Bolo do Shrek (é bolo de espinafres). Mas eu não lhes dou açúcar, incomoda-me o espírito já se sabe... são tão pequeninas e envenená-las naaaaa... Então lá corri em busca de uma receita (porque tinha perdido a receita original) e lá deitei mãos à obra. Um pedido delas é sempre satisfeito no menor tempo possivel (e as danadas sabem disso, sou uma fraca! Até a de dois anos, minha doce A. que pede as coisas mais estranhas e lá vou eu...).

 

Mas bem, não contente com o pedido do bolo, a S. ainda acresce "faz antes cupcakes"  COMO?!??! Mas pronto se ela pede eu faço lá está (mas nunca tinha feito porque nunca percebi porque é que havia de usar 10 formas podendo usar só uma mas elas pedem e aqui a fácil, tumbas)... usei a mesma massa e em vez de uma forma única fiz uma carrada de forminhas e lá sairam os Cupcakes do Shrek! E elas comeram e eu babei de felicidade e ainda hoje já lá vão uns meses se lembram disso e toda eu sou orgulho! Coisas mais boas! 

Então aí vai receita! 

 

Ingredientes:

200 g de espinafres

4 ovos

1/2 chávena de azeite virgem

1/2 chávenas de mel

2 chávenas de farinha de trigo integral

1 colher de chá de fermento

 

Cobertura: 

100/ 150g de Chocolate negro 0% açúcar pantagruel

àgua q.b.

 

Modo de preparação:

Separar as gemas das claras. No liquidificador (adoro isto, tudo lá para dentro e já está) juntar os espinafres com as gemas, o azeite, o mel, a farinha e o fermento. Triturar tudo muito bem. Bater as claras em castelo. Incorporar levemente as claras com a o resto da massa! Pré aquecer o forno a 180º. Levar ao forno 20min.

 

Para a cobertura:

Num tacho à parte derreter o chocolate em banho maria com um pouco de àgua. Colocar em formas (ou numa forma única) e cobrir com o chocolate derretido. (Isto tem potencial de ficar delicioso se ao chocolate adicionarem alguns frutos vermelhos... o próximo pedido vai sair assim, meninas já sabem).

 

E pronto, ai está uma receita saudável, rápida, 0% açúcar e óptima para a criançada!

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2 comentários

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De Casal Irrequieto a 21.02.2017 às 14:36

Também faço esta receita! É deliciosa e faz um sucesso!
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De Us4all a 22.02.2017 às 13:17

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