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B040116 batata doce.jpgatata doce é daquelas maravilhas que descobri já crescidota. Nunca se comeu lá por casa e foi numas férias na Madeira há uns anos que descobri, e me rendi, àquele sabor e textura deliciosos!

Agora uso regularmente e gosto de todas as maneiras... é mais ou menos como os cogumelos :)

 

Fonte reconhecida de ferro, zinco e vitamina A, este é um daqueles alimentos que felizmente está na moda...

 

No inverno, com a lareira acesa, adoro assar... e é tão simples, basta lavar uma batata média e embrulhar em paple de alumínio (com casca). Depois é pôr a um cantinho da lareira com brasas e esperar 30min por aquele petisco... para verem se está pronto basta abrir a prata e ver se a casca já se solta da batata, se assim for, está pronto... é descascar e comer... maravilha de snack nocturno para aqueles ataques de fome pós jantar.

A acompanhar peixe assado em cama de legumes é também uma excelente opção, e um sabor muito habitual lá por casa e um belo puré com carne é rápido, simples e delicioso. Óptima opção para jantares de inverno...

 

Chips de batata doce são também uma perdição... ai vai receita!

 

Ingredientes:

  • Batata doce
  • 3 colheres de sopa Azeite
  • 3 colheres de chá Tomilho
  • 1 colher de chá alecrim picado
  • Pimenta a gosto
  • Sal q.b.

Modo de preparação:

Colocar uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno.

Cortar as batatas em palitos finos como se fosse para fritar. Quanto mais finos, mas estaladiças... Numa taça juntar o azeite, o tomilho, o alecrim, pimenta a gosto e sal pouquinho pouquinho, misturar tudo. Por fim envolver essa mistura com as batatas. O objectivo é que as batatas fiquem apenas envolvidas pelo tempero, não é preciso ver o azeite no tabuleiro.

Levar ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 30min com o forno a 170ºC (mexer uma ou duas vezes durante a preparação para não queimarem).

 

Pequena dica... para ficarem mais estaladiças, colocar o tabuleiro mais próximo da resistência superior do forno e nos ultimos dois a três minutos ligar a opção "gratinar". E não sobrepor as batatas no tabuleiro... se não ficam mais cozidas que estaladiças.

Simples, saboroso e saudável... uma óptima opção às tradicionais batatas fritas e tão boas :)

Bons petiscos

 

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2 comentários

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De Chic'Ana a 11.01.2016 às 12:30

Vou experimentar fazer!! Já que a última vez que fritei batata doce não correu muito bem, vou experimentar no forno, já ouvi maravilhas!
Beijinhos
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De Us4all a 11.01.2016 às 12:41

Fico à espera do resultado final... vai ser óptimo, saboroso e saudável tenho a certeza 

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