Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




não carne vermelha.jpg

O que é?

  • A carne vermelha é toda a carne muscular de bovino, porco, cordeiro, cavalo e cabra
  • E a carne processada? É toda a carne transformada através da salga, da cura, fermentação, fumo ou outros processos para melhorar sabor e conservação. Exemplos? salsichas, enchidos, carnes em conserva, carne seca (ex. torresmos), caldos e molhos à base de carne.

Sabe porque é que a carne processada foi considerada carcinogénica?

  • Porque já há 400 estudos independentes que demonstram uma relação clara com consumo destes alimentos e cancro colorrectal, há também evidências com cancro do estômago.

 

E a carne vermelha?

  • Ainda que, até agora não tenha sido ainda classificada como carcinogénica, há que ter em consideração que foi já relacionada com cancro colorrectal, do pâncreas e da próstata, houve 700 estudos analisados sobre esta relação. Já para não falar do risco aumentado de doença cardíaca, aumento dos níveis de colesterol, diabetes, etc etc etc...

Querem números!? Em todo o Mundo...

  • Dietas ricas em carne processada - 34.000 mortes por cancro/ano
  • Dietas ricas em carnes vermelhas - 50.000 mortes por cancro/ano

Quantidades?

  • Carne processada - por cada 50 gramas de consumo diário, há um aumento de 18% de desenvolver cancro colorrectal
  • Carne vermelha - por cada 100g de carne vermelha consumida diariamente, o risco de cancro colorrectal pode aumentar 17%

Deixar de consumir carne?

  • Não, mas em relação à carne vermelha e carne processada a redução deve ser muito significativa porque está claramente associada a doenças cardíacas, diabetes, cancro...

Porque é que a carne vermelha e a carne processada são potencialmente carcinogénicas? 

  • A carne pode por si conter substâncias químicas carcinogénicas, além de que a forma como normalmente se cozinha pode também potenciar este aparecimento (grelhados a carvão por exemplo, são desaconselhados, devido à produção de substâncias carcinogénicas).

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mundo Us4all

foto do autor


Contactos

us4all@sapo.pt

Também colaboro aqui


Sigam-me por aqui

Follow


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D