Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




farinha.jpg

Recupero parte de um post antigo aqui descrito (não costumo fazer isto mas o tema é importante). A diabetes é, infelizmente, uma doença cada vez mais comum na nossa sociedade. Se há alimentos com os quais os diabéticos ou pré-diabéticos têm que se preocupar é com os hidratos de carbono porque estes são açúcares de absorção mais ou menos rápida e é fundamental conhecer cada um deles para não ter surpresas desagradáveis.

 

Assim, os grãos integrais devem ser sempre os eleitos (para os não diabéticos também...) e porquê?! Pois porque não são processados, ou têm um processamento menor o que faz com que o processo de absorção no organismo seja mais lento, e a resposta do organismo à entrada de alimento é também mais lenta. 

 

Bons exemplos de farinhas integrais: trigo inteiro, aveia, milho, cevada, arroz integral e arroz silvestre.

Pelo contrário, os grãos refinados, já foram previamente processados para eliminar o germen, pelo que todos e em particular diabéticos e pré-diabéticos devem eliminar da sua alimentação farinhas brancas, pão branco e arroz branco e substituir por farinhas integrais e pão escuro..

 

Todos estes grãos ou farinhas têm amido, um tipo de hidrato de carbono que, como todos os outros, promovem o aumento do nivel de açúcar no sangue. Assim, um regime alimentar saudável deve privilegiar grãos integrais, sempre! 

 

Bom apetite 

Foto: Fonte Pinterest

Autoria e outros dados (tags, etc)


5 comentários

Imagem de perfil

De Chic'Ana a 23.11.2016 às 12:24

Não é nada dificil para mim comer estes grãos integrais! =)
Beijinhos
Imagem de perfil

De Us4all a 23.11.2016 às 16:23

E o corpo agradece tanto...
Imagem de perfil

De Swonkie a 24.11.2016 às 14:24

Olá :) Enviamos um convite para o teu email.
Contamos contigo? :)
Imagem de perfil

De Us4all a 24.11.2016 às 17:06

Ah eu não recebi nada... Image podem encaminhar novamente para us4all@blogs.sapo.pt
Sem imagem de perfil

De Swonkie a 25.11.2016 às 23:58

Reenviamos para esse email :)

comentar post



Mundo Us4all

foto do autor


Contactos

us4all@sapo.pt

Também colaboro aqui


Sigam-me por aqui

Follow


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D