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Já aqui falámos dos benefícios da batata doce, de que devemos comer mais e melhores legumes, que as carnes vermelhas (tudo o que é mamíferos), deve ser reservado para dias de festa e à mesa deve reinar o peixe e as carnes brancas. 

O tempo nem sempre estica e fazer uma alimentação saudável não tem que significar passar horas de volta dos tachos, por isso aqui por casa somos fãs de um belo assado no forno! Faz-se sozinho como costumo dizer. Nada de vinho, nada de sal, muitos legumes, bom peixe ou boa carne, batata doce e batata normal e um pouco de #Hotuga para apimentar o que, muitas vezes, serve de jantar e almoço do dia seguinte, sim que por aqui somos marmiteiros! 

 

Então hoje deixo-vos uma receita bem simples de frango assado em cama de legumes e batata!

 

Ingredientes:

  • Batata doce
  • Batata normal
  • Courgete
  • Alho francês
  • (ou outros legumes a gosto)
  • Frango

Tempero: 

  • Salsa
  • Sultanas
  • Chili Flakes da Hotuga
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem

Modo de preparação: Dispor os legumes e as batatas no tabuleiro. Por cima colocar o frango, previamente limpo, sem pele e gordura (sim que mesmo sendo carne branca a gordura e a pele fazem mal na mesma, muito mal e não custa nada remover todas essas gorduras, o sabor mantém-se, experimentem). Homogeneizar o tempero num picador, barrar a carne com o preparado. Regar com dois copos de àgua. 
Levar ao forno previamente aquecido a 170ºC durante 45min.

 

Se tiverem tempo e quiserem dar mais um sabor ao prato, deixem o tempero a marinar durante 30 a 40min.

 

Bom apetite :)

 

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2 comentários

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De ó menina a 31.03.2016 às 17:47

tem muito bom aspecto!
não vou muito com carnes vermelhas...
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De Us4all a 01.04.2016 às 09:03

muito obrigada! 
Eu também não, aliás nem com vermelhas nem com brancas por isso tenho que "enganar" o palato com um tempero aqui e um acolá mantendo sempre o foco na qualidade e na saúde! Pouco sal e nada de gorduras excepto azeite :)

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