Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Frango ou Perú?

02.06.16

Já vos tenho por aqui falado de que vá, não é o que vos deixa a vender mais saúde, comer a pele das aves (ou de qualquer outra bichesa)... posto de outra forma, faz mal minha gente e como faz mal deve ser evitado! O "é só uma vez por outra" vale tanto como o "é só mais um cigarro e depois deixo"... está assim na mesma linha, mas vejamos...

 

A pele é provavelmente a principal fonte de gordura na carne de aves de capoeira, o teor de gordura
nos principais cortes comerciais de frango e peru rondam 1 a 15%, mas as peças que incluem normalmente pele, apresentaram valores mais elevados. O peito de frango e perú tem teores de gordura semelhantes, enquanto as pernas de perú tendem a ter maior teor de gordura do que as ancas de frango!!!

 

Por isso, se o vosso problema é hipertensão, colesterol elevado ou se não sendo, também não querem que venha a ser, fiquem-se pela carninha sim e deixem a pele! Ah mas isto é válido para o processo todo, ou seja, não cozinhem o frango e/ou perú com a pele, porque se assim for, vai dar, basicamente... no mesmo, excepção feita ao churrasco, onde pode ser cozinhado com pele desde que depois TODA a pele seja removida e não seja aproveitada a gordura para tempero! Não custa nada... é retirar as peluscas todas e depois cozinhar a gosto e esqueçam lá o bem que sabe aquela gordurinha e a pele estaladiça...

 

Posto isto, frango ou perú, é a gosto, mas sem pele sim?!

Autoria e outros dados (tags, etc)


12 comentários

Imagem de perfil

De Chic'Ana a 02.06.2016 às 13:33

Ora bolas! Nada de pele de frango tostadinha com molho de limão!? Nada? Nem uma vez por outra?
Imagem de perfil

De Us4all a 02.06.2016 às 13:56

Nada nada... isso só te faz mal, carnuça está bem agora pele?! ah e "uma vez por outra" também faz mal... e isso não condiz com a versão Fit Chic'Ana desculpa :D Não custa nada, peluscas e gorduras para o lixo antes de cozinhar e depois bom tempero, abusar das ervas aromáticas, citrinos, especiarias... :)
Imagem de perfil

De Chic'Ana a 02.06.2016 às 14:01

Só uma vez de 2 em 2 meses???
Oh, vá lá, só um bocadinho de pele em pouca quantidade!!
Imagem de perfil

De Us4all a 02.06.2016 às 14:53

hahahaha é como se diz às crianças não é não e porque não :P 


assim vais ter peso de consciência nos próximos petiscos e aos poucos deixas de comer, tu ficas mais saudável e eu incrivelmente mais feliz porque contribui para uma mudança positiva e, sempre que o mundo muda para melhor todos ganhamos :)
Imagem de perfil

De saracasticamente a 02.06.2016 às 13:51

Não gosto da pele. Estou safa!
Imagem de perfil

De Us4all a 02.06.2016 às 13:54

nem eu aquela banhoca toda incomoda-me mesmo muito :) é uma luta entre mim e a gordura na hora de cozinhar mas no final ganho eu :D
Imagem de perfil

De Heidiland a 02.06.2016 às 14:43

Olá Ana (finalmente deixei de te chamar Maria),
sempre achei muito nojentinho comer a pele dos bichos. E nunca fui apologista dessas desculpas esfarrapadas. Se determinada "coisa" faz mal, faz mal sempre e não abre exceção. 
Bom conselho que dás ;) 
Imagem de perfil

De Us4all a 02.06.2016 às 14:56

Ora bolas, agora que já me estava a habituar ao meu novo "eu" Maria :)
Eu também me faz muita confusão em qualquer bichesa mas na carne então não consigo mesmo nheca nheca e depois faz mal e só acresce valor calórico e culmina num acréscimo de perímetro abdominal e problemas cardiovasculares.. nessas coisas gosto de um certo radicalismo é certo porque faz sempre mal mesmo nos dias especiais... há tanta coisa boa que se pode comer todos os dias :)
obrigada pelo comentário
Imagem de perfil

De Sr. Solitário a 02.06.2016 às 15:58

Também odeio essa pele!! Que horror!
Imagem de perfil

De Us4all a 02.06.2016 às 16:02

 boa boa boa
Imagem de perfil

De Lêh a 02.06.2016 às 16:07

Até que enfim, pessoas que concordam (e sabem) que comer a pele dos animais não é o mais saudável e aconselhável :) Eu cá nunca gostei dessas coisas, sou adepta só da carne, bem cozinhada e com um bom tempero, e faço questão de incutir isso ao meu filho que, mesmo sendo ainda pequenino, já diz que não quer comer a pele.
Imagem de perfil

De Us4all a 02.06.2016 às 18:13

Não é de todo Leila, a pele dos animais é toda ela muito rica em gordura saturada, mesmo a  pele do pescado, deve ser removida, mas no caso concreto do post de hoje é realmente estranho para mim como é que ainda continua a haver clínicos que nao alertam para esta situação em pessoas que têm factores de risco associados, por exemplo problemas cardíacos. Toda a gordura e pele deve ser removida antes de ser cozinhado para reduzir ao máximo a ingestão de gorduras nocivas, já para não falar que é  na gordura que se acumulam muitos compostos químicos prejudiciais à nossa saúde. Muitos parabéns, esta no bom caminho com o seu filhote ;)

comentar post




Contactos

us4all@sapo.pt

Também colaboro aqui


Sigam-me por aqui

Follow


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D