Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Captura de ecrã 2016-05-3, às 09.10.15.png

Ora vejam... já por aqui vos fui falando de fruta e legumes da época, e da importância de consumirmos o que é "da época". O nosso corpo agradece, o ambiente também e claro, a carteira essa nem se fala.

E Maio podemos (e devemos) consumir...

  • Abóbora - eu uso na sopa porque não morro de amores pelo sabor, mas tenho vindo a aprender a gostar, até certo ponto acredito convictamente que o palato se educa em qualquer idade e, se faz bem, eu tento e tento mesmo consumir mais... aos poucos :) Muito rica em vitaminas e alguma fibra! Óptima base para sopas em substituição da tradicional batata!

  • Alcachofra - é delicioso, aberto ao meio com um fio de azeite, vai ao forno um bocadinho e depois comam a porção interior, o "coração", as folhas não se comem... é delicioso e uma entrada fácil e rápida de fazer. Muito rica em fibra e potássio principalmente;

  • Alface - abençoada sejas porque vai à mesa lá em casa vá... diariamente, desde que seja tempo dela! Muito rica em àgua, fibra e algumas vitaminas, nomeadamente àcido fólico;

  • Beldroegas - se no norte e centro do país é dificil encontrar, são presença obrigatória em muitas mesas a sul, verdade? E ainda bem, e adoro panadas, preparar um pequeno polme de ovo e misturar com beldroegas ou então temperar só com vinagre balsâmico... são optimas e muito ricas em vitaminas A, B e C, magnésio, potássio e antioxidantes!

  • Beterraba - tem 100% de aproveitamento lá por casa, as folhas e talos vão direitinhas para a sopa, o tuberculo cozido, temperado com um pouco de limão, conservado em frio é óptimo para saladas, ou simplesmente crua e ralada. Muito rica em vitamina C e B, potássio, ferro e magnésio...

  • Favas - elas chegaram :) e eu adorooooooo sopa, cozidas, estufadas... vitamina C, àcido fólico, magnésio, ferro, fósforo, fibras! É tudo em bom! 

  • e couve, espinafres, funcho, ervilhas, pepino... e muitos muitos mais... usem e abusem do que a Natureza nos vai dando! 

Maio é assim, cheio de cor, sabor e muita saúde à mesa!

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:


4 comentários

Sem imagem de perfil

De Filomena Vitorino a 13.05.2016 às 11:59

Beterraba, lá em casa a sopa preferida de todos é creme de beterraba!
Também uso em arroz, corto fininho (tenho um cortador borner) e faço um arroz tipo risoto (cebola, cenoura, beterraba, cogumelos, lentilhas, ervilhas, couve, efim o que houver), sem queijo mas com um pouco de natas vegetais para dar cremosidade e levedura nutricional para sabor e nutrientes!
Imagem de perfil

De Us4all a 13.05.2016 às 13:45

não me parece nada mau :) 
vou experimentar ;) obrigada pelas maravilhas partilhas que por aqui tem feito Filomena
É muito bom tê-la por cá :)
Imagem de perfil

De Chic'Ana a 16.05.2016 às 09:41

Imensos legumes saborosos para a sopa e para acompanhar ou contituirem mesmo o prato principal! =)
Beijinhos
Imagem de perfil

De Us4all a 16.05.2016 às 10:05

nem mais ;) estou a introduzir cada vez mais a abóbora que faz tão bem e eu não lhe dava o devido valor ;) um dia destes posto coisas sobre a dita...

comentar post




Contactos

us4all@sapo.pt

Também colaboro aqui


Sigam-me por aqui

Follow


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D