Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




WP_20160328_21_20_23_Pro_Fotor.jpg

Andamos numa tentativa de aumentar o consumo de leguminosas em casa. Aqui me confesso, somos muito direitinhos a comer mas falhamos nisto... e o pior é que gostamos mesmo de feijão, grão, ervilhas, lentilhas e fazem tanta falta a uma alimentação equilibrada... mas falha, especialmente porque não gosto de consumir esses produtos enlatados, mesmo cozidos só com àgua e sal, ficam ali muito tempo fechadinhos e acabam por perder qualidade, por isso depois acabamos por raramente cozer, mas isto está a mudar 

 

Desta vez testei uma receita do Gordon Ramsay, com ligeiras alterações que ficou deliciosa  É para repetir!!!

 

Então aqui vai...

 

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 2 tomates grandes maduros 
  • 400g de feijão preto cozido
  • 1 colher de café de sementes de coentros
  • 1 colher de café de Hot Pepper Flakes da Hotuga
  • pimenta moida
  • ovos

 

Modo de preparação:

Numa caçarola, juntar o azeite e o alho picado, deixar alourar o alho e de seguida adicionar o tomate picado e o feijão preto, as sementes de coentros e os Hot Pepper Flakes. Deixar cozinhar durante cerca de 10min.

Pre-aquecer o forno a 170ºC. Numa forma redonda (usei a forma da pizza), dispor panquecas de milho de forma a cobrir todo o fundo da forma (a receita aqui é sempre  a mesma, só muda a farinha), depois por cima colocar o preparado. Com uma colher de sopa, fazer um pequeno buraco no preparado e colocar os ovos. Polvilhar com queijo ralado e pimenta moida. 

Levar ao forno durante 15min.


Bons petiscos com muitas leguminosas 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


4 comentários

Imagem de perfil

De Chic'Ana a 07.04.2016 às 10:03

Não me parece nada mal não senhora! =)
Imagem de perfil

De Us4all a 07.04.2016 às 10:41

É bom Chic'Ana, bem bom e bem picante :) 
Aqui gostámos e contamos repetir... além disso é fácil e um prato cheio de pinta para servir sozinho ou como acompanhamento de um belo churrasco por exemplo!
Imagem de perfil

De Chic'Ana a 07.04.2016 às 10:42

Quanto ao picante é que tenho de reduzir as quantidades, não aprecio muito.
Sim, é uma boa ideia! =)
Imagem de perfil

De Us4all a 07.04.2016 às 11:51

Sim essa é a parte boa da receita, geres o picante ao gosto de cada um, mas o sabor no final é optimo porque o tomate misturado com o feijão dá um gostinho meio exótico :) além de que aquela molhanga misturada com as tortilhas de milho é coisa do demo :) a parte boa é que é baixo em calorias por isso podemos comer, tem uma óptima sensação de saciedade e controlar a balança e a saúde! 

comentar post



Mundo Us4all

foto do autor


Contactos

us4all@sapo.pt

Também colaboro aqui


Sigam-me por aqui

Follow


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D