Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




panquecas aveia 020116.jpg

 

No arranque de um ano que se quer cheio de esperança renovada, saúde e muitas opções saudáveis à mistura, começo por vos deixar uma receita simples, fácil, barata e saborosa!

A aveia é reconhecida por inúmeras vantagens como:

  • baixa em calorias
  • rica em fibras
  • ajuda a estabilizar os niveis de açúcar no sangue e a prevenir a diabetes tipo 2
  • reduz o mau colesterol
  • tem zero glutén pelo que é uma excelente opção para celíacos
  • contém compostos que são reconhecidos como protectores da doença coronária e de alguns tipos de cancro
  • contém anti-oxidantes que ajudam a manter a boa saúde cardiaca
  • ...

Estas já são boas razões para aumentarmos o consumo deste cereal!

Normalmente compro flocos e lá por casa são diariamente adicionados aos yogurtes... também são uma óptima opção para misturar com fruta, gosto particularmente de adicionar uma colher de sopa a um diospiro bem maduro e meia colher de café de canela... hummm é tão bom!

Mas hoje deixo-vos a receita das panquecas:

Ingredientes:

  • 150g de flocos de aveia (ou farinha de aveia)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 copos de àgua quente

 

Modo de preparação:

Triturar os flocos no liquidificador até transformar tudo em farinha, juntar o ovo e bater com a vara de arames, por fim juntar os 2 copos de àgua bem quente e bater até obter uma massa homogenea. Polvilhar a massa com a canela e misturar.

Com uma folha de papel absorvente previamente humedecida em azeite, passar pela superficie de uma frigideira anti-aderente e deixar a mesma aquecer bem.

Colocar uma concha de massa e com movimentos circulares, cobrir toda a superficie da frigideira e deixar cozinhar de ambos os lados.

 

E esta é uma alternativa saudável ao habitual pão matinal e muito rápida de preparar. Neste caso experimentei conservar de um dia para o outro e no dia seguinte de manhã aqueci 1min no microondas em potência média... ficaram com um aspecto bem fresco e fofo! Podemos acompanhar com fruta, um pouco de mel, queijo... enfim é deixar a imaginação fazer o resto :)

Bons petiscos!

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mundo Us4all

foto do autor


Contactos

us4all@sapo.pt

Também colaboro aqui


Sigam-me por aqui

Follow


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D