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Eu sou cada vez mais adepta do... faça você mesmo! Gosto de saber como se faz, testar, experimentar e se ficar bom, tanto melhor! Gostamos de pães diferentes, com mistura de frutos secos, com canela, com azeite... mas além de escandalosamente caros na maioria dos sitios, a qualidade deixa muito a desejar! Além de que é relativamente dificil encontrar pão integral com alguns acrescentos saborosos... azeite, nozes, etc... e normalmente abusam no fermento e é dos alimentos em que mais dificilmente controlamos o sal que consumimos e eu gosto de saber o que como!

 

Por isso, há muito que falávamos aqui por casa que queriamos experimentar fazer pão, e há uns dias lá pus literalmente, as mãos na massa! Fiquei tão mas tão contentinha com o resultado que é coisa para continuar! Ora vejam só 

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Ingredientes:

  • 500g de farinha integral de trigo (usei marca Aliada)
  • 300mL de àgua morna
  • 0.5g de sal (é assim só mesmo sujar a ponta dos dedos para não dizer que não ponho nada)
  • 5g de alecrim picado
  • 1 chávena de café de azeite
  • 5g de fermento de padeiro (usei da marca Vahiné)

 

Modo de preparação:

Numa taça juntar a farinha, o fermento, o sal e o alecrim picado. Abrir um buraco no centro da farinha e colocar a àgua morna e o azeite. Mexer bem com uma colher de pau até fazer uma bola consistente. No final, amassar com as mãos até fazer uma bola bem soltinha da taça. Cobrir com uma fina camada de farinha e deixar levedar entre 20ºC a 24ºC durante 2horas.

Depois de levedar, colocar a massa no tabuleiro do forno, sobre uma folha de papel vegetal.

Forno pré-aquecido a 200ºC durante 30min.  

 

Quando retirarem do forno, embrulhem bem o pão num ou dois panos de cozinha e deixem arrefecer lentamente. A crosta fica estaladiça, o miolo muito macio... uma pitada aqui outra ali de alecrim e... bons petiscos!

 

 

 

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7 comentários

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De longitudes a 10.04.2016 às 19:59

Bom aspecto...
Sabes nasci no mundo rural sei fazer pão que era cozido em forno de lenha. Ainda hoje passados alguns anos o sei fazer. 
Gostei da iniciativa. Fazer...ou como se diz "colocar as mãos na massa".
Parabéns.
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De Us4all a 11.04.2016 às 13:58

muito obrigada ;)
lá por casa também me habituei a isso, agora sem forno a lenha tenho que me desenrascar com o elétrico, está longe de ter o mesmo sabor mas sei o que como e isso é o mais importante :)
muito obrigada por segui :)
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De LadyVih a 12.04.2016 às 11:50

Parece muiiiiito boooom! :-)
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De Us4all a 12.04.2016 às 12:42

Vânia, é delicioso! Experimenta! Ontem troquei o azeite e alecrim por duas colheres de sopa de sementes de chia e linhaça e está fantástico também! 
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De LadyVih a 12.04.2016 às 12:56

Só dispensava o alecrim... ahah
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De Us4all a 12.04.2016 às 13:29

já troquei o alecrim por oregãos e também fica óptimo! ;)
tem sido uma desgraça é o que é :)
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De LadyVih a 12.04.2016 às 15:18

Óregãos ainda vai... Haha Em breve experimento.

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