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A boa nutrição no inicio de vida é meio caminho para tratar a obesidade infantil. Estudos demonstraram que os pequenotes preferem niveis mais elevados de açúcar e de sal e rejeitam sabores mais amargos, mais bem tolerados pelos adultos. Estas características tornam os mais pequenos vulneráveis à alimentação actual rica em sal e açúcares refinados. São alvos fáceis!

A boa notícia é que as experiências sensoriais precoces podem moldas as preferências dos mais pequenos. Isto é, as mães que têm dietas saudáveis, ricas em frutas e vegetais, têm normalmente crianças que aceitam melhor estes alimentos, uma vez que os sabores são transmitidos através da dieta materna ao líquido amniótico e no leite da mãe, aquando da amamentação.

Contrariamente a estes, os bebés alimentados com fórmulas com um sabor único podem ter mais dificuldades, numa fase inicial, para aceitar sabores estranho a essa mesma fórmula, tais como fruta e legues. 

No entanto, independentemente da alimentação inicial facilitar ou não este processo, as crianças podem aprender através da exposição repetida e da variedade alimentar. Além disso, fornecer alimentos complementares de baixo teor de sal e açúcares, pode ajudar a proteger a criança de desenvolver comportamentos alimentares pouco saudáveis na vida adulta.

As primeiras experiências de vida saudáveis ​​com gostos e sabores variados e saudáveis, pode ter um impacto significativo na resolução das muitas doenças crónicas associadas à má alimentação na vida adulta. Por isso cabe-lhe a si não permitir o acesso do seu pequenote a alimentos açúcarados e ricos em sal e deixar isso só mesmo para dias muito especiais!

Foto: Fonte Pinterest

 

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