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Tenho-vos falado e falado e falado da importância do consumo de frutas e legumes, e repito muitas e muitas vezes sobre a importância de consumir o que é da época, desde logo porque nos dá os nutrientes que o nosso organismo mais necessita em cada altura do ano, e depois porque, se o bem estar físico não for suficientemente importante para potenciar a mudança, a carteira agradece e muito o consumo de produtos de época.

Há uns dias (já no fim do mês eu sei... mas ainda a tempo, espero eu), falei-vos dos frutos de Fevereiro,que são os mesmos de Março! Enquanto o Verão não chega deixo-vos algumas dicas de consumo de alguns destes frutos, carregadinhos de vitaminas:

 

 

  • Ananás - como facilita a digestão, é óptimo para finalizar refeições mais pesadas e/ou ricas em gordura. Uma das opções que gosto particularmente é fatiar o ananás bem fininho (tipo carpaccio mesmo), dispor em camadas e por cima ralar raspa de um limão ou uma lima (nunca ralar a parte branca)... dá um aspecto fresco ao prato e nada àcido; Outra óptima opção para consumir ananás é grelhar na chapa (é um óptimo acompanhamento para pratos de carne), ou simplesmente cortado em rodelas e polvilhado com canela ou hortelã...
  • Banana - há que consumir com conta peso e medida porque é extremamente rica em açúcares e hidratos de carbono. É óptima para acompanhar panquecas, seja crua, seja mesmo incorporada na massa da panqueca (triturem bem com o resto da massa previamente batida). Além disso, acompanha lindamente com um pouco de cacau 0% açúcar, polvilhado. (Esta é para os amantes de chocolate, em luta com a balança) :)
  • Laranja/Tangerina e Quivi - estamos mesmo no tempo deles, e há que escoar a produção caseira e declarar guerra aberta a gripes, constipações e demais maleitas da época, por isso tenho-me deliciado (uma a duas vezes por semana) com um batido com: 1 laranja, 1 Quivi, 2 folhas de chicória, 2 colheres de sopa de flocos de aveia, 1 colher de sopa de sementes de papoila (ou chia + sésamo) e uma colher de chá de cacau 0% açúcar. Tudo no liquidificador e depois é só saborear aquele cheirinho bom do cacau, com o doce da fruta...
    A laranja laminada, polvilhada com canela e um fio de mel também é coisa do Demo, não experimentem que podem gostar e é daquelas coisas rápidas que fica sempre bem em qualquer jantar! :)
  • Maçã - eu não sou fã de maçãs de compra (maus (bons) hábitos dirão lá por casa) é verdade, mas só quem nunca comeu frutinha acabada de sair da árvore consegue comer aquela maçã a saber a coisa nenhuma... eu como, quando não há mais nada, porque é impensável terminar uma refeição sem fruta. Quando tenho muitas, adoro um belo puré de maçã a acompanhar carne assada ou grelhada. Isso, ou só pegar e roer (coisa que não consigo fazer com as de compra, primeiro pensar nos 1001 químicos que aquela maçã pode ter, dá-me voltas, depois, pensar no número de pessoas que lhe pegou antes de chegar à minha boca... não obrigadinha).
    Outra forma óptima de consumir maçã, é acrescentar a uma salada de massa, atum, alface, tomate cereja... enfim, sabores estivais... há que saber esperar!
    Isso ou uns cubos de maçã, uns cubos de queijo e umas nozes picadas, misturem tudo, temperem com umas gotas de lima ou limão e umas folhas de hortelã picada, deixem marinar no frio por 10 a 15min e aí têm uma excelente entrada, saborosa, simples e rápida!

 

Bons petiscos, com criatividade e muita fruta!

 

 

 

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4 comentários

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De Chic'Ana a 10.03.2016 às 09:14

Gosto imenso de fruta no geral, à exceção de bananas, é um fruto que não aprecio...
E últimamente tenho-me esforçado por comer muito mais!
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De Us4all a 10.03.2016 às 10:34

Se praticas muito exercício físico, convém comer com regularidade, se não... podes sempre substituir por outras frutas! Importante mesmo é consumir diariamente e variar! Image
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De Chic'Ana a 10.03.2016 às 10:38

Pratico natação 2x por semana! Vario muito e como diariamente! =)
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De Us4all a 10.03.2016 às 11:21

ImageÉ o que se quer ;) Bons treinos!

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