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Captura de ecrã 2016-01-18, às 11.17.28.png

Como temperar de forma saborosa, simples e saudável... ah e muito económica...

1º.  NUNCA temperem carne ou peixe de um dia para o outro com sal!

2º. Temperem os alimentos 1h antes de grelhar, com algumas ervas aromáticas ou especiarias. Na hora de colocar na grelha, aí sim coloquem o sal (meçam com uma colher de café e saibam que não podem exceder essa quantidade)

 

Peixe... No caso de grelharem peixe inteiro, adicionem sal apenas na face com pele, e quando estiverem a comer, retirem sempre a pele, isso diminui a absorção de sal, temperando ligeiramente o alimento mas não em excesso.

Dica simples: alho e alecrim picados e envolver bem o peixe nessa mistura. Deixem a marinar no frio durante 1hora e vão ver que nem se vão lembrar do sal. 


E a carne... 
Temperarem com pimenta moida, um pouco de tomilho e deixem marinar 1hora. Umas rodelas de lima ou limão são também uma excelente opção, particularmente na carne de aves ou quando há miudagem e o picante é de mais para eles 


Quando não há tempo para marinadas, basta colocar a carne na grelha e pincelar... ai vai receita:

Ingredientes: 

Modo de preparação:

Num frasco de vidro (de compota por exemplo), colocar os piri-pri e as malaguetas abertos ao meio (para que as sementes possam sair e libertar todo o seu sabor) até uma altura de cerca de cinco centímetros mais ou menos, depois encher o frasco com azeite virgem extra. Guardar durante um mês e depois está pronto a usar.

 

Não vos dei qualquer opção de molhos para grelhados, pastas de alho, pastas para grill, ketchup, mostarda... Todos esses molhos têm sal em excesso e gorduras saturadas e por isso o acréscimo de sabor que sentem ao consumir é devido a estes ingredientes nada saudáveis!

 

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4 comentários

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De Inês a 19.01.2016 às 21:44

Eu já me habituei a comer sem sal...
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De Us4all a 19.01.2016 às 22:26

Tão bom Inês  isso é óptimo 
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De Chic'Ana a 20.01.2016 às 10:36

Ótimas ideias =)
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De Us4all a 20.01.2016 às 11:37

E saborosas 
Muito obrigada a quem segue ;)

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