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Aqui fica a última receita do ano! Ainda a tempo do almoço de hoje!

Comer peixe pode ser muitas vezes aborrecido se não lhe dermos um toque um bocadinho mais original!

Ontem experimentámos esta receita e é para repetir! Fizemos com salmão mas podiamos ter eleito qualquer outro peixe.

 

Peixe assado

311215 receita salmãoao.jpg

 

Ingredientes:

Uma cabeça de salmão

Uma colher de sopa de mel

Uma colher de chá de vinagre balsâmico

sal q.b.

Uma colher de café de Inferno's Breeze da Hotuga

Sementes de sésamo

Um copo de água (+/- 150mL)


Modo de preparação:

Num tabuleiro dispor o salmão, sempre com a pele virada para cima (isto evita que o tempero penetre em demasia no peixe e removendo a pele estamos simultaneamente a remover boa parte do pouco sal que adicionámos). 

Numa taça misturar bem o mel, o vinagre balsâmico, o sal e o Inferno's Breeze. Homogeneizar bem e barrar o peixe apenas na face voltada para cima. Polvilhar com sementes de sésamo.

No final, adicionar um copo de àgua ao tabuleiro.

Deixar em forno pré-aquecido durante 45min a 180ºC.

 

Massa

Ingredientes:

Massa (optei por esparguete mas pode ser qualquer uma)

Meio limão

Dois dentes de alho

Meia colher de café de Chili Flakes da Hotuga

Meia beringela

 

Modo de preparação:

Numa panela, cozer a massa de acordo com as instruções.

Numa frigideira, colocar o alho picado, os Chili Flakes, a raspa de meio limão e uma colher de sopa da àgua de cozer a massa. Deixar aquecer até sentir o aroma do limão. De seguida juntar a beringela cortada aos cubos e duas colheres de sopa de àgua de cozer a massa. Tapar e deixar em lume brando durante 5min.

Quando a beringela estiver cozinhada, adicionar a massa previamente escorrida e regar com o sumo de meio limão.

Polvilhar com pimenta preta a gosto.

 

O peixe foi da minha autoria, já a massa foi inspirada no livro Receitas Saudáveis do Jamie Oliver, que o Pai Natal trouxe este ano! Um muito obrigada ao Pai Natal! Estou rendida :)

 

Bom apetite :) 

 

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