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Vegetais...

04.12.15

lasanha 031215.jpgAdoro quando ouço comentários do género... "então agora dizem que a carne faz mal, comemos o quê"???
Ora para todas essas perguntas aqui fica a resposta! Legumes senhores, legumes!

Ah, gosto também da versão, "comer só legumes a uma refeição, credo, isso não mata a fome" ... então e o que foi o jantar ontem? "uma sopinha, para a noite basta" Ora uma sopinha... são só legumes na maioria das vezes!

Não sou apologista do 100% vegetais, mas do maioritariamente vegetais, sim claro!!!

É certo que há um consumo de proteína animal, quer seja carne ou peixe, exagerado! Se as recomendações rondam as 50g por refeição, experimentem lá pesar 50g e vão ver quanto deveriam consumir! Por isso de vez em quando, comer exclusivamente legumes não faz mal a ninguém, pelo contrário!

Por aqui um monte de legumes facilmente vira qualquer coisa simples e rápida de fazer...por exemplo, um tabuleiro de lasanha. 

 

Receita da lasanha cá de casa:

Num tacho juntar os legumes todos cortados às rodelas bem fininhas:

  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates
  • 1/2 curgete
  • brócolos
  • 1/2 beringela

Modo de preparação:

Juntar um fio de azeite, meio copo de àgua, sal q.b. e pimenta a gosto. Deixar cozinhar lentamente até os legumes estarem todos bem cozinhados. Num tabuleiro dispor às camadas, os legumes e as placas de massa (comprei massa que não requer pré cozedura, que os meus dotes culinários não chegam a tanto). No fim, regar com um pacote de creme vegetal e cobrir com uma fina, muito fina camada, de queijo. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30min.

Quando provámos percebemos que o queijo era dispensável, os legumes só por si chegam e sobram para dar sabor! E o resultado foi "só" muito muito bom!

 

Em relação ao creme vegetal, uso muito raramente, não é um produto que nos deixe propriamente a vender saúde,  cremes vegetais, natas de origem animal, enfim.. mas quando uso são sempre de origem vegetal, sempre se reduz um bocadinho a desgraça. Há uns dias descobri uma marca nova, a Soyce, produzida em Portugal e, quanto a mim, a marca a adoptar cá por casa de agora em diante:

  1. Não tem gluten
  2. Não tem lactose
  3. Não tem OGM
  4. Tem selo vegan (havemos de falar dele mais adiante)
  5. Tem apenas 1,4g de açúcar e 0,1g de sal por 100g
  6. O sabor não se sobrepõe à comida, são leves mas ao mesmo tempo dão o toque de sabor necessário ao prato
  7. Os produtos são produzidos a partir de soja seleccionada
  8. As embalagens têm selo FSC, o que significa que a madeira usada na produção do cartão, é proveniente de florestas geridas de forma responsável
  9. Tem um preço muito simpático quando comparado com as restantes alternativas vegetais e com algumas marcas de natas tradicionais
  10. É nacional :)

Espreitem o site e o facebook da marca, tem um bom leque de produtos para miudos e graudos!

Bons petiscos!!!

 

Foto oh happy day: fonte Pinterest 

Nota: Este post não é pratocinado.

 

 

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